Skip to main content

Salud

Entérate qué alimentos no deberás mezclar con el limón

Una de las frutas que sin duda es tenida en cuenta en los días calurosos es el limón, pues esta fruta al ser ácida logra de manera rápida y eficiente refrescar a todo el que la consume.

Hoy en día se encuentran distintas recetas en donde se agrega el limón. Postres como el pie de limón, el cheesecake tienen este ingrediente como principal. Así mismo, cuando se hacen ensaladas de frutas, la acidez del zumo de limón da un toque especial.

No obstante, como todo alimento, en ciertas ocasiones es importante ser cuidadoso, ya que algunas combinaciones del limón con otros ingredientes no son adecuadas.

Además, esta fruta puede destacarse debido a su alto componente de vitamina C, por lo que aumenta la absorción del hierro y a la biosíntesis del colágeno. En adición, se sugiere consumir limón, ya que ayuda a fortalecer las defensas o sistema inmunológico gracias a la vitamina c. De esta forma, es un alimento que ayuda a enfrentar las enfermedades.

El limón también es beneficioso por la vitamina c, porque permite aumentar las funciones cognitivas del cerebro y el funcionamiento del sistema inmunológico mientras se hacen grandes cantidades de esfuerzo, como lo es hacer deporte.

Aunque el limón se suele mezclar con otros alimentos, es importante tener cuidado, ya que algunas combinaciones de esta fruta con otros ingredientes no son adecuadas o beneficiosas.

Los alimentos picantes y el limón pueden ser una combinación no muy agradable. Esto se debe a que si se consume comida picante con limón, lo que puede pasar es que la fruta aumente la sensibilidad, y en consecuencia el ardor del picante sea aún mayor.

La leche y el limón pueden no llevarse muy bien. Cuando se combinan estos dos ingredientes lo que suele ocurrir es que la leche se corta y termina causando en la mayoría de los casos un sabor no muy agradable.

Otra combinación que no suele ser recomendada es la del limón y los alimentos que son ricos en hierro, ya que puede ocurrir que el limón evite la correcta absorción del hierro.

Finalmente, se suele recomendar que el limón se consuma de manera individual y no se mezcle con otras frutas, pues por la acidez puede cambiar el sabor de los otros alimentos.

  • Hits: 79

Noticias Recientes

Logística electoral y fallos de tribunal…

Con varios fallos de los tribunales del país y la logística electoral avanzada para el montaje de las elecciones presidenciales y congresuales del 19 de mayo, el certamen en el...

Circunvalación SD se queda corta en saca…

A nueve años de la inauguración del primer tramo de la Circunvalación de Santo Domingo, esta estratégica obra vial no cumple la meta trazada.Se proyectaba que para este tiempo unos...

Ministerio de Educación mantiene en 8% r…

Una vez más, el Ministerio de Educación (Minerd) y la Asociación Dominicana de Profesores (ADP) tuvieron un encuentro con miras a darle continuidad a su discusión, iniciada a principios de...

Fiscales acusan de corrupción a otras 16…

Al presentar formal acusación contra un grupo de exfuncionarios de alto nivel del gobierno de Danilo Medina, el ministerio público dio a conocer a 16 nuevas personas a las que...

Zoraima Cuello formula planes para desco…

La candidata a la Vicepresidencia de la República por el Partido de la Liberación Dominicana (PLD), Zoraima Cuello, tiene un conjunto de propuestas orientadas a la “Movilidad plena, segura y...

Hay 54 candidatos a diputados con menos …

El 4.6% de los candidatos a senadores y diputados dominicanos es menor de 30 años, de acuerdo con el listado de “Detalle de Candidatos para el Proceso Presidencial y Congresual...